ГлавнаяПолезноеДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ТЕКСТИЛЬНЫХ ОБОЕВ
|
  | ||
  | ![]() |
|
  |
Что представляют собой текстильные обои
Это современный двухслойный отделочный материал, изготовленный из флизелина или бумаги, на которую нанесен декоративный текстильный слой. С виду такая отделка напоминает старинный тканевый гобелен. Текстильные обои имеют свои достоинства и недостатки, но в любом случае это один из самых эффектных в числе производимых в настоящее время материалов. С его помощью можно создать как ультрасовременный лаконичный интерьер, так и роскошное помещение в королевском стиле.
Сегодня на рынке представлены следующие виды текстильных обоев.
Синтетические. Наиболее доступный материал тканевого типа. Они изготавливаются на базе флизелина и искусственного полотна различной расцветки.
Льняные. Идеальный вариант для любителей натуральных фактур в интерьере. Выглядит такое покрытие очень стильно и красиво, особенно, если речь идет о комнатах, оформленных в эко-стиле.
Шелковые. Безусловно, использовать в качестве настенного покрытия натуральный шелк было бы слишком расточительно. Производители нашли альтернативу – ей стала вискоза с небольшим процентом шелковых нитей. С виду такое покрытие напоминает натуральную шелковую ткань.
Велюровые и фетровые. Просто незаменимы при оформлении детских комнат и спален. Мягкая фактура покрытия позволяет создать в помещении удивительно уютную домашнюю атмосферу.
Достоинства и недостатки текстильного покрытия
Главным и несомненным преимуществом такого рода отделки является ее красота. Любая комната, оформленная с помощью текстильных обоев, выглядит богато и изысканно. К тому же, большой ассортимент оттенков и фактур позволяет без проблем создать оригинальный интерьер.
Также к преимуществам можно отнести простоту ухода (обои легко чистятся пылесосом) и долговечность (качественное текстильное покрытие без проблем переносит воздействие солнечных лучей).
Недостатком текстильных обоев является их цена – они на порядок дороже других видов. Однако полученный эффект, безусловно, стоит таких затрат.
Назад к списку статей